Три острова

4000,00
р.
Отправляемся к самым дальним островам архипелага императрицы Евгении и делаем большой круг — острова Рикорда, Желтухина и Птичий.

Вы увидите много настоящих приморских «жемчужин»: прекрасные острова, красивые скалы и прибрежные гроты. Можете посмотреть необычную островную природу, нерп на диких берегах и приморских птиц.

Один из островов весь буквально покрыт птицами и является естественным природным заповедником, особенно интересно там в период гнездования с мая по июль. При высадке на остров словно оказываешься в царстве птиц — тысячи чаек кружат над тобой, и тут же у самого берега есть гнезда сначала с яйцами, а затем и с птенцами. Это Птичий остров.

ВНИМАНИЕ! Ведем себя аккуратно и в руки никого не берем!

Остров Желтухина — великолепие малых форм. Каждые 300 метров вы останавливаетесь чтобы сделать фото. Здесь растет гигантская черемша, начинается она очень рано ввиду особого микроклимата. Вода очень прозрачная из-за специфики морского дна.

Рикорда — самый большой остров из путешествия, с галечными пляжами и одним песчаным с бушующим прибоем. Впечатляют серые скалы и отличные виды острова: необычные излучистые берега соседствующие с лугами трав и цветов, небольшие сопки с панорамным обзором.

Направление: Морские экскурсии

Вид передвижения: Катер

Маршрут
ВАЖНО!

Маршрут

- Отчаливаем с одной из катерных стоянок города в 7-8 часов.
- Обход острова Карамзина, можно покормить птиц.
- Высадка на острове Желтухина, завтрак, поход.
- Переход на остров Рикорда, поход по острову.
- Возвращение на берег и посадка на транспорт.
- Смотрим нерп на одном из островов.
- Причаливаем в городе к 19.00

ВАЖНО!

  • С собой надо взять маленький рюкзак с термосом, водой и перекусом.
  • ВНИМАНИЕ! На островах много животных и птиц. Ведем себя аккуратно и в руки никого не берем!
Это стоит увидеть!